НАРОДНЫЕ ЛЮБИМЦЫ - КТО ОНИ? СКОРО УЗНАЕМ!

На дворе ноябрь, а значит, пришло время выбирать любимцев народа. В этом году в седьмой раз стартует самая народная премия «Народный любимец». Информационно-аналитический портал Объектив.kz поинтересовался у организаторов, какие новшества и сюрпризы ожидаются в ходе голосования и на церемонии вручения премии 2017 года.

«В Казахстане есть потребность в создании общенациональной платформы по выбору персон-личностей, внесших значительных вклад в развитие страны. Важным является тот факт, что определение и выбор таких персон осуществляется представителями гражданского общества. Имеющиеся на текущий момент премии в основном имеют прямую связь с государственными органами и квазигосударственным сектором, а зачастую отражают интересы узкоспециальных направлений жизни общество. Наша премия «Народный любимец» дает возможность социуму определить ценностные ориентиры и выбрать примеры для подражания и уважения. Под вкладом подразумевается любая интеллектуальная, просветительская, научная, предпринимательская и, что немаловажно, государственная деятельность», - пояснил инициатор Национальной премии «Народный любимец», президент ОФ «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук.

Премия присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества в течение всего года.

Голосование будет проходить в два этапа в течение двух недель. Первый этап - в социальной сети Facebook, где участники голосования могут предлагать также своих номинантов. Второй - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2017» - lubimec.kz, где будут бороться за народные голоса четыре финалиста в каждой номинации, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

«Наша премия - единственная в Казахстане, которая учреждена на средства общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» и на частные деньги. В конце ноября станут известны имена обладателей «лайка» - нашей фирменной статуэтки. Все это самые достойные люди, профессионалы в своей сфере, которых выбирает сам народ», — отметил Галым Байтук.

Премия «Народный любимец» ежегодно совершенствуется и претерпевает различные изменения. С учетом общественного мнения добавляются или конкретизируются номинации.

Всего в рамках премии в разные годы было учреждено 17 основных номинаций и почетные премий, таких как: «Интернет-издание года», «Публицист года», «Тележурналист года», «Лучшее TV ток-шоу года», «Любимое радио года», «Политолог года», «Общественный деятель года», «Депутат года», «Региональный депутат года», «Лидер блогосферы», «Фермер года»,

«Спортсмен года», «Бизнесмен года», «Авторитет киноиндустрии», «Лучший артист эстрады», «TV новости года», «Врач года», Почетная премия «Культурное наследие», Почетная премия «Развитие и успех», Почетная премия «Меценат года», Почетная премия «Золотая эпоха».

Кстати, в этом году, по словам организаторов, всех – и выбирающих, и номинантов - ожидают новые приятные сюрпризы. Но об этом чуть позже!

Выдвижение кандидатов на звание «Народный любимец» начитается уже завтра, 8 ноября!

 

Источник: https://obk.kz/news/social/item/118760-narodnye-lyubimtsy-kto-oni-skoro-uznaem?fbclid=IwAR2XLEkjivxs3JqDKAwePoS_QOPUci6zpdGBMUdUkFFtCEF0X54grB2-wp8

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры