Народный любимец Казахстана поддержал в Нью-Йорке своего соотечественника-чемпиона мира по боксу

Казахстанский боксер Серик Сапиев, являющийся чемпионом мира 2005 и 2007 годов, олимпийским чемпионом 2012 года, специально приехал в Нью-Йорк, чтобы поддержать своего соотечественника, Геннадия Головкина, который в прошедшие выходные отправил в нокаут ирландца Мэттью Маклина и защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA. 

31-летний Сапиев, принесший Казахстану золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, в прошлом году стал обладателем национальной общественной премии «Народный любимец года»; он родился в шахтерской интернациональной семье (отец – казах, мама – марийка по национальности). 

Генеральному консулу Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатовой пришлось выступить в роли спортивного рефери, и нет дать пришедшим на организованную генконсульством встречу с Сапиевым отправить в нокдаун титулованного, но очень скромного боксера выражениями восторга и благодарности.

Казахстанские студенты, обучающиеся сейчас в нью-йоркских вузах, проходящие стажировку в американских компаниях, представители казахстанской диаспоры, журналисты не отпускали Сапиева несколько часов. Многие из них впервые в жизни прикоснулись к Олимпийской медали, которую Серик привез с собой. 

3 Июля, 2013, Алексей Осипов

http://www.runyweb.com/articles/leisure/sport/serik-sapiyev-supported-his-colleague-in-new-york.html

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры