Народный любимец 2012 people's favorite

20 декабря в Астане прошла церемония вручения премии «Народный любимец-2012″. Сливкам общества вручали заветные статуэтки в виде звезды, и герои вечера рассыпались в благодарностях. А после номинанты нещадно торговались за нарисованные на них шаржи.

 

Церемонию организовал фонд «Регион-Респуб-лика-Развитие», возглавляемый известным политиком Галымом Байтуком. Вручение каждой статуэтки он предварял острой эпиграммой в адрес звезды. Светский прайд не обижался. Премию в номинации «Звездные любимчики» получили Фархад Абдраимов и Асель Сагатова. «Звезду телеэфира» присвоили Александру Журавлеву – ведущему передачи «Блогпост» и Артуру Платонову, «Ясновидящим политологом» был назначен Досым Сатпаев. Премию «Политический резонанс» получил Ерлан Карин.– Конечно, я сомневался, стоило ли приходить сюда, чтобы получать эту премию, – признался Карин. –
Потому что задача политика заключается отнюдь не в том, чтобы вызывать своими заявлениями резонанс.
Вслед за этим Ерлан Карин вручил организатору Галыму Байтуку свою собственную грамоту – «Любимчик народных любимчиков», которую подписали собравшиеся. А завершил праздничный вечер благотворительный аукцион, на котором продавались нарисованные на звезд шаржи. К примеру, акима Астаны Имангали Тасмагамбетова художник Валерий Крестников изобразил в роли испанского идальго, поющего под гитару серенаду. Как пояснил художник, этим он хотел подчеркнуть красноречие акима. Депутат Мухтар Тинекеев оказался в забое с киркой в руках. Образ шахтера очень порадовал героя шаржа. А глава Нацбанка Григорий Марченко оказался звездочетом. Аукцион, который начался вяло, скоро разгорелся благодаря телеведущей Динаре Сатжан, которая собрала в итоге приличную коллекцию шаржей. Особенно упорно она торговалась за шарж на вице-премьера – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева и сдалась только тогда, когда цена достигла 160 тысяч тенге. В итоге рисунок за рекордную сумму купил некий бизнесмен. А портрет боксера Серика Сапиева приобрел штангист Илья Ильин за 50 тысяч тенге, и было очевидно, что торговаться он собирался до конца.

http://my.opera.com/crossman41/blog/2012/12/24/2012-peoples-favorite

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры