Премия "Народный любимец - 2012"

Во второй раз в Казахстане прошло вручение премии «Народный любимец». Ее номинантами стали известные в различных сферах люди. Выборы народных избранников проходили в социальной сети путем открытого голосования.

В незатейливых силуэтах не сложно угадать известных людей страны. Здесь и политики, и спортсмены, и звезды эстрады.

По словам организаторов, шаржи знаменитостей можно купить на аукционе. Часть вырученных от продажи средств, планируется потратить на благотворительность.

Илья ИЛЬИН, олимпийский чемпион:

- Художник постарался, видно, что душу вложил. Мне очень приятно.

Голосование за победу в премии длилось целый месяц. Именно такой способ гарантирует наиболее честный результат. И судьба лауреатов не зависит от мнений жюри.

Галым БАЙТУК, автор премии:

- Все проходило толерантно и открыто, то есть я как организатор ни разу не вмешивался. Никто не мог удалить аккаунты, изменить количество голосов. Поэтому голосование прошло честно и открыто. Мне очень приятно, что многие откликнулись. Проголосовало очень много людей.

Премия уже стала узнаваемой и авторитетной. На победу в 13-ти номинациях претендовали 214 человек. Многих из них на премию выдвигали сами интернет-пользователи. Больше всего внимания досталось номинациям «Лучший блоггер» и «Лучшее интернет-издание».

http://www.zakon.kz/4531676-v-astane-vybrali-narodnykh-ljubimcev.html

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры