В Казнете началось голосование за премию "Народный любимец"

В Казнете началось голосование за звание "Народный любимец", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Казнете началось голосование за претендентов на Национальную премию "Халықтың сүйіктісі - 2013" - "Народный любимец - 2013". Голосование проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества.

Автор идеи - известный блогер, президент общественного Фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук рассказал о нововведениях в премии. "В этом году мы увеличили количество главных номинаций с 13 до 16, голосование пройдет в два этапа. Первый - в социальной сети Facebook на странице "Национальная Премии "Народный Любимец -2013" , где кроме предложенных организаторами номинантов, сами пользователи могут предложить своих кандидатов в каждой номинации. Четыре номинанта, набравшие больше всех голосов пользователей Казнета, проходят в финальный (второй) этап. Проголосовать за номинантов можно на официальном сайте премии. Торжественная церемония вручения премии состоится в конце декабря, в канун Нового года.

Кроме этого, по словам Галыма Байтука, в этом году у премии появится свой официальный гимн и неповторимая, эксклюзивная статуэтка. Ну, и конечно, же в рамках премии пройдет очередная выставка и аукцион портретных шаржей. В прошлом году деньги, собранные на аукционе, были направлены больным детям в Национальный научный кардиохирургический центр.

Голосование по первому этапу продлится с 28 октября по 15 ноября, а второго этапа - с 15 ноября по 1 декабря.

В прошлом году информационный портал Tengrinews.kz стал лауреатом в номинации "Пламенное интернет-издание". Проголосовать за кандидатов в лауреаты можно здесь.

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange_news/v-kaznete-nachalos-golosovanie-za-premiyu-narodnyiy-lyubimets-244404/

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры