Выбраны "Народные любимцы" страны

В минувший четверг в столице состоялась церемония награждения премии «Народный любимец».
В этот вечер были отмечены многие деятели различных сфер. Вот уже в третий раз премия "Народный любимец года" присуждается за компетентность и популярность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества.
В этом году отметили таких выдающихся личностей, как Дарига Назарбаева в номинации "Неутомимый депутат" и "Прогрессивного государственника" Мурата Абенова.
А вот звание "Успешного бизнесмена" этой почетной премии удостоились сразу 2 участника: председатель Правления Национальной Ассоциации Энергосбережения и энергоэффективных технологий Муратхан Токмади, а также основатель и руководитель компании CVL Рустем Итемиров.
Не обошли стороной и представителей СМИ… "Остроумным тележурналистом" признана Майя Бекбаева, Tengrinews.kz в очередной раз стал "Пламенным интернет-изданием", а вот "Лидером блогосферы" в этом году назвали Сырыма Абдрахманова.
Отметили и деятелей разнообразного искусства. "Авторитом кино" стал Ермек Турсунов, в номинации "Fashion звезда" одержала победу дизайнер Айнур Турисбек, в номинации "Прорыв года" победил, ставший для казахстанцев уже своим, итальянский певец Сон Паскаль, а вот "Фееричным пати" года признана Домбыра пати.
 
В номинации "Респект-спортсмен" победу одержала казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик. "Ясновидящим политологом" этого года признан Марат Шибутов, а "Самоотверженным общественником" стал Кайырболат Сахметов.
Звание лучшего "Пахаря-фермера" досталось Халиту Базаралиеву. Победы в номинации "Развитие и успех" удостоилось Казахское географическое общество, а «Проектом года» признана "Ассоциация родителей детей-инвалидов "АРДИ". 
 
Как говорится, каждая награда нашла своего героя. Любой из номинантов и, теперь уже, лауреатов почетной премии достоин не только уважения, но и звания «Пример для подражания», так как каждый из них вносит свой вклад в развитие социальной и экономической сферы.
 
Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры