В Астане прошло награждение победителей ежегодной общественной премии «Народный любимец»

В этом году это уже третья церемония. Её организаторы говорят о большом потенциале премии и её растущей популярности. Проголосовать за «Народного любимца» мог любой желающий через социальную сеть Фейсбук. По подсчетам организаторов общественной премии всего проголосовало около 80-ти тысяч пользователей сети Интернет. Среди победителей известные спортсмены, политики и общественные деятели, внесшие значительный вклад в развитие страны.

По информации организаторов премия присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые в течение года были на виду у казахстанского сообщества. Номинаций премии около двух десятков. Их названия говорят сами за себя: «Самоотверженный общественник», «Энергичный политик», «Неутомимый депутат», «Лидер блогосферы». У премии есть свой официальный сайт, два гимна на казахском и русском языках, статуэтка и клуб.

Галым Байтук, автор проекта «Народный любимец»:
- Мы выставляем от организаторов пять. Мы же все таки занимаемся политикой, политологией. Мы в курсе дела, мы сидим в соцсетях, мы выбираем пять известных народных, а народ сам в Фейсбуке еще имеет право сам включить. Он может даже сам себя включить или кого-то. Допустим у нас номинация блогер - 63 человека было. В этом году. Проголосовало вообще полностью 80 тысяч человек.

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры