«Завершилось голосование за участников премии "Народный любимец"»

Завершилось голосование за номинантов национальной премии "Народный любимец", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

 

На заключительном этапе в процесс отбора вступит жюри. Оно проанализируют результаты голосования и решит все спорные моменты. По словам Байтука, лауреатов конкурса "Народный любимец" назовут в первых числах декабря - им на торжественной церемонии вручат позолоченные статуэтки. Отметим, что в финал вышли 64 претендента - по четыре в каждой из 16 номинаций.

Как рассказал автор проекта, на этапе голосования, которое проводилось на сайте премии "Народный любимец", не обошлось без небольших проблем. Они были связаны со сбоями в работе почтовых серверов, которые не всегда вовремя присылали подтверждение о том, что тот или иной голос был засчитан. Но, в целом, процесс отбора претендентов прошел объективно.

"Многие спрашивают, почему много голосов было отдано за того или иного претендента. Все зависит от желания человека победить. Понятно, что это и лидерские качества претендента. Вероятнее всего, была агитация, она не запрещена - иначе как можно донести до людей свою кандидатуру?", - отметил организатор премии "Народный любимец" Байтук.

Он добавил, что в этом году популярность конкурса "Народный любимец" значительно возросла. Количество посещений сайта увеличилось на 20 процентов. "Это говорит о значимости премии, растет ее авторитет. Это единственная частная, некоммерческая премия, вручаемая в Казахстане", - отметил Байтук.

Напомним, полный список номинаций конкурса "Народный любимец" выглядит следующим образом: "Пламенное интернет-издание", "Дерзкий публицист", "Остроумный тележурналист", "Ясновидящий политолог", "Самоотверженный общественник", "Прогрессивный государственник", "Неутомимый депутат", "Лидер блогосферы", "Фермер-кормилец", "Респект-спортсмен", "Fashion звезда", "Чудесный лекарь", "Успешный бизнесмен", "Храброе сердце", "Авторитет киноиндустрии", "Продвинутый финансист", "Гроза коррупционеров". Также учреждены три почетные премии: "Развитие и успех", "Меценат года" и "Золотая эпоха".

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zavershilos-golosovanie-uchastnikov-premii-narodnyiy-264820

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры