Новые номинации появятся в Национальной премии "Народный любимец года"

Голосование за лучшего "Народного любимца" начнется в конце сентября и продлится 2 месяца. Итоги голосования подведут традиционно в торжественной обстановке, где и наградят главных победителей.

 

В этом году в Национальной премии "Народный любимец года" появятся новые номинации, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на автора и организатора премии, общественного деятеля и активного блогера, президента общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галыма Байтука.

"В прошлом году было 9 номинаций, в этом году мы планируем ввести более 20-ти. Дело в том, что общественный фонд "Республика-Регион-Развитие" на данный момент рассматривает возможность появления новых номинаций, таких как "Лучший деятель классической культуры" и "Лучший банк Казахстана". Кроме этого, мы уже ввели несколько номинаций, по которым ранее еще не награждали. Это – номинации: "Неутомимый депутат", "Лидер блогосферы", "Храброе сердце", "Чудесный лекарь" и "Золотая эпоха" – в ней награждают людей, внесших большой вклад в развитие культуры и спорта РК", – сообщил автор премии Галым Байтук.

По его словам, в этом году банки Казахстана преодолели жесточайший кризис, девальвацию и SMS-атаки, таким образом общественный фонд хочет поддержать банки 2 уровня и наградить соответствующей наградой. 

"Голосование пройдет в 3 этапа. На первом в нескольких соцсетях мы проведем опрос, кого бы пользователи Интернета хотели видеть в номинантах. Затем мы выберем 10 претендентов от каждой номинации и выложим для голосования в Facebook. В итоге из 10 претендентов останутся только 4 человека с каждой номинации. 3 этап пройдет на сайте lubimec.kz – это финальное голосование, где и определятся победители. Голосование начнется в конце сентября, а завершится в конце ноября или в начале декабря. И в конце этого года традиционно вручим премии на нашей большой торжественной церемонии" – пояснил Байтук.

К настоящему моменту определены основные номинации премии, среди них: "Респект-спортсмен", "Авторитет киноиндустрии", "Неутомимый депутат", "Самоотверженный общественник", "Прогрессивный государственник", "Остроумный тележурналист", "Ясновидящий политолог", "Лидер блогосферы", "Дерзкий публицист", "Пламенное интернет-издание", "Фермер-кормилец", "Успешный бизнесмен", "Fashion звезда", "Храброе сердце", "Чудесный лекарь", "Надежный финансист", "Стройкомпания – идеал". Почетные премии получат в номинации "Развитие и успех", "Меценат года" и "Золотая эпоха".

Напомним, казахстанская Национальная премия "Народный любимец года", учрежденная в 2011 году общественным фондом "Республика-Регион-Развитие", присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества. "Мы вручаем ее за заслуги людям, достигшим большого уважения, авторитета и, конечно, имеющим большой коэффициент публичности среди народа", – заключил автор идеи. 

Автор: Назымгуль Кумыспаева

Источник: http://www.kazpravda.kz/rubric/obshchestvo/novie-nominatsii-poyavyatsya-v-natsionalnoi-premii-narodnii-lubimets-goda

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры