Пять новых номинаций добавили в ежегодную национальную премию "Народный любимец"

В этом году организаторы премии "Народный любимец" исключили несколько номинаций и добавили сразу пять новых. Среди них "Звезда эстрады" и "Лучшее ток-шоу".

25 октября стартует отбор номинантов национальной премии "Халықтың сүйіктісі" - "Народный любимец года", которая проводится уже в пятый раз. Как рассказал президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук, в этом году добавлено пять новых номинаций: "Звезда эстрады", "Лучшая информационная программа ТВ", "Лучшее ток-шоу", "Лучшая утренняя программа" и "Радио феерия".

Голосование за претендентов на получение премии остаётся без изменений и пройдёт в три этапа. С 25 по 31 октября будут определены номинанты. При этом, как напомнил Галым Байтук, организаторы выдвигают на премию пять претендентов. Также пользователи социальных сетей смогут выбрать ещё пятерых. 

Следующий этап пройдёт с 4 по 15 ноября, когда на страничке "Народный любимец года" в Facebook можно будет отдать свой голос за номинанта. По итогам второго этапа в финальную часть голосования пройдут всего четверо набравших максимальное количество голосов претендентов на премию. 

Третий финальный этап состоится на сайте премии с 19 ноября по 8 декабря. Из четырех претендентов в каждой номинации с помощью голосования будет выбран лауреат Национальной премии. 

Стоит сказать, что торжественная церемония вручения премии состоится в январе 2016 года.

Отметим, в разные годы премией награждали Григория Марченко, Ерлана Карина, Асель Сагатову, Аружан Саин, Фархада Абдраимова, Илью Ильина, Серика Сапиева, Ермека Турсынова и Жансаю Абдумалик. 

Источник: http://informburo.kz/novosti/pyat-novyh-nominatsiy-dobavili-v-ezhegodnuyu-natsionalnuyu-premiyu-narodnyy-14173.html

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры