Финальный этап голосования национальной премии "Народный любимец" стартует в Казахстане

Cтартует финальный этап национальной премии "Народный любимец". Голосование начнется на официальном сайте премии lubimec.kz 25 ноября и завершится 15 декабря. 

 

Национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. В этом году среди номинантов премии блогер Жанна Ильичева, бизнесмены Гульжан Садырбаева и Абзал Ералиев, актеры Нуртас Адамбаев и Досхан Жолжаксынов, телеведущие Ярослав Красиенко и Асылбек Абдулов, спортсмены Геннадий Головкин и Бейбит Ыстыбаев, общественный деятель Аружан Саин, артисты Жанар Дугалова и Кайрат Нуртас, депутаты Айкын Конуров и Гулнар Сейтмаганбетова и многие другие известные личности Казахстана.

"Обычно на этапе голосования борьба разворачивается между блогерами и депутатами, за которых очень активно голосуют наши граждане. Также упорная борьба за премию проходит между тележурналистами и спортсменами. Если в прошлом году Геннадий Головкин чуток уступил девушках шахматисткам, то в этом году он безоговорочно силен", - рассказал автор премии, президент общественного Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

На сегодняшний день в рамках премии вручаются 17 основных номинаций, а также несколько почетных номинаций за личные достижения и вклад в развитие страны. Первый этап голосования премии "Халықтың сүйіктісі-2015" проходил в социальной сети Facebook с 4 по 15 ноября. За претендентов в 17 номинациях было отдано свыше 10 000 голосов. По четыре номинанта на премию, набравшие наибольшее количество голосов, вышли в финальный этап.

"Отличие "Народного любимца" от других премий, проводимых в Казахстане, это проведение открытого и честного голосования в Facebook. Там участники голосования могут не только отдать свой голос, но и предложить своего кандидата в любую номинацию. Причем в этом году более 70 процентов претендентов выдвинули сами участники голосования. Это первая в мире премия, голосование которой проводится на площадке Facebook", - отметил Байтук.

Кроме того, в этом году добавили несколько номинаций для СМИ. Это "Новостной эфир года", "Ток-шоу года", а также "Лучшее радио года". В последней номинации в финал вышли "Жулдыз FM", "Казак радиосы", "Шалкар радиосы" и Love Radio.

Казахстанская национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. Идея создания премии возникла у Галыма Байтука сразу после выпуска сувенирной колоды игральных карт "Политический олимп Казахстана". Премия приобрела большую популярность у представителей гражданского общества, так как впервые стали вручаться награды общественникам, политикам, блогерам.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/finalnyiy-etap-golosovaniya-natsionalnoy-premii-narodnyiy-284649/

 

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры