За победу в «Народном любимце» Байтуку предложили 10 тысяч долларов

Автор и организатор премии «Народный любимец года» блогер Галым Байтук запускает маховик конкурсного отбора уже в пятый раз. В короткой беседе он рассказал о «пятом сезоне» своего детища. 

 

- Чем в этом году будет отличаться премия от предыдущих?

- У нас в этом году остается 20 номинаций. 4 из них почетные, 16 – основных. Новые номинации у нас есть такие, как «Эстрадный артист года», «TV-ток-шоу года», «TV-новости года», «Радио года». Убрали номинацию «Fashion-звезда года», убрали «Продвинутого финансиста…», так как, видите, в этом году у нас финансовые проблемы, никто ничего внятного не может сказать… поэтому мы решили, что это неактуально. Убрали «Продвинутого государственника…» – опять же, в связи с кризисом трудно найти продвинутого. Убрали «Храброе сердце», потому что особого успеха эта номинация не вызвала. 

- «Fashion-звезду» почему убрали? 

- Мы поняли, что рынок узковат, практически одни и те же лица. 

- Вы не раз заявляли, что тратите на конкурс собственные средства – как так? 

- Это собственные средства, плюс благотворительные от спонсоров. 

- В прошлом году вы якобы заявили из-за конфликта с одним из номинантов, что «Народного любимца» больше не будет. Почему решились продолжить организацию премии? 

 - Я говорил, что это только для него закончено. Но мы особо и не ругались. Это отличный человек. 

- В этом году отбор «Народного любимца» стартует позже – почему? 

- Во-первых, лучше будут видны итоги года, во-вторых торжественная церемония у нас будет в январе, так как в декабре много государственных мероприятий и очень дорого стоит аренда помещений. Цены страшные в декабре, поэтому, в связи с кризисом, решили провести в январе. 

 - Вообще, как повлияет кризис на премию? 

- В этот раз будет чуть-чуть скромнее в плане подарков, может быть, помещение будет поскромнее. А статуэтки останутся те же самые, эксклюзивные, от Олжаса Мухамедиева. Шаржи останутся от Валерия Крестникова. 

- Сколько стоит одна статуэтка? 

- В прошлом году она стоила 1000 долларов. 

- Во сколько обходится организация и проведение «Народного любимца»? 

- Это достаточно большие деньги. В прошлом году это мероприятие обошлось в 15 миллионов тенге. 

- Свои деньги тратить не жалко? 

- Наверное, я законченный энтузиаст. Моя семья опять спросит: «что, опять не поедем никуда отдыхать?», потому что потратил последние деньги. Но это для развития гражданского общества. Многие организации, те же общественники, никогда и нигде не были представлены. Мы по-новому их представляем людям. 

- Были ли в истории «Народного любимца» попытки «купить» выигрыш? 

- В позапрошлом году было предложение, намеки о покупке номинации. 

- Сколько предлагали? 

- Ну, предлагали 10 тысяч долларов. 

 - И..?

 - И я не взял, потому что это бессмысленно и глупо.

Сергей Ким

Источник: http://radiotochka.kz/17621-skolko-deneg-ne-hvatit-chtoby-kupit-pobedu-v-narodnom-lyubimce-u-baytuka.html#sel=

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры