Нуртас Адамбай получил статуэтку «Народный любимец»

В Астане 29 января прошла пятая торжественная церемония награждения национальной премии «Народный любимец-2015». Бронзовая статуэтка в номинации «Авторитет кино» получил режиссёр и актёр Нуртас Адамбай. Вместе с ним на сцену за премией поднялись ещё 15 народных любимцев. Организаторами премии выступил Общественный Фонд «Республика-Регион-Развитие».

 

«Я хотел бы сказать спасибо всем организаторам, которые устраивают честную премию, что немаловажно, так как здесь голосует народ. Признаюсь, что это моя первая казахстанская премия, не считая гран-при на кинофестивале в Индонезии за «Келинку Сабину». Добавлю еще то, что когда приз приедет в Алматы, я сразу же передам его родителям, которые радуются за твои успехи, как никто другой. Я благодарю их за то, что они вложили в меня нечто такое, благодаря чему я стою на этой сцене», - сказал в своей благодарственной речи Нуртас Адамбай.

Голосование конкурса «Народный любимец» проходило в два этапа: первый прошёл в социальной сети Facebook, а второй состоялся на официальном сайте конкурса. Особенность этой премии состоит в том, что пользователи социальных сетей могут участвовать в конкурсе, голосуя за своих любимцев. Организаторы мероприятия подчеркнули, что каждый год количество людей, принимающих участие в голосовании, растёт. Так, в 2015 году проголосовало около 70 тысяч человек.

Также, в рамках награждения национальной премии прошла выставка-аукцион портретных карикатур победителей и других известных личностей Казахстана. По завершению аукциона деньги, вырученные с продажи выставки, будут направлены на благотворительность.

Отметим, что Нуртас Адамбай совсем скоро представит казахстанским зрителям продолжение комедии про келинку Сабину, которая выйдет весной этого года. В Сети уже появился тизер картины, а в скором времени ожидаются трейлер и постер фильма «Келинка Сабина 2». 

Подробнее: http://brod.kz/news/nurtas-adambaj-poluchil-statuetku-narodnyj-lyubimec/

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры