Поклонница Головкина купила шарж на боксера за 450 долларов

Поклонница Головкина купила шарж на боксера за 450 долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

29 января в Астане состоялась V юбилейная церемония вручения национальной премии "Народный любимец". После ее завершения прошла выставка шаржей на лауреатов премии. Затем состоялся аукцион. Гости вечера могли купить любой портрет. Автор работ - казахстанский художник Валерий Крестников. 

Так, шарж на победившего в номинации "Спортсмен года" Геннадия Головкина, за 450 долларов купила блогер из Актау Айсулу Дутбаева.  

"С детства я всегда видела, как мой папа смотрит бокс. Он, как и я, любит Головкина. Я всегда "болею" за Геннадия. У меня сын растет, ему шесть лет. Глядя на эту картину, он будет знать, кто такой Гена Головкин. И через Гену будет воспитание мальчика: каким он должен быть мужчиной, каким он должен быть патриотом своей страны", - сказала Айсулу Дутбаева. 

Позже на своей странице в Facebook Айсулу написала: "Ура!!! Я на аукционе, в тяжелой борьбе, за 450$ выкупила шарж любимого GGG!!!! А сейчас мне сказали, что сам Гена будет мне звонить!!! Урааа!!!!".

Стартовая цена шаржа на Нуртаса Адамбая и его персонаж Келинку Сабину составила 100 долларов. За 250 условных единиц портрет купила телеведущая Динара Сатжан, которая отметила, что этот шарж станет третьим в ее коллекции портретов лауреатов премии "Народный любимец". 

"У меня есть два шаржа дома: на Досыма Сатпаева и Фархата Абдраимова. Я их храню для того, чтобы лет через десять продать на этом же аукционе", - отметила Динара Сатжан. 

Шарж на казахстанского нейрохирурга Серика Акшулакова был продан по самой высокой цене. Неизвестный мужчина выложил за портрет врача тысячу долларов.  

Шарж на известного блогера Жанну Ильичеву купил за 300 долларов депутат V созыва Мажилиса Парламента РК, член Коммунистической партии Айкын Конуров. Он сегодня был признан победителем в номинации "Парламентарий года".

Шарж на директора фонда "Добровольное Общество "Милосердие" Аружан Саин был продан за 100 долларов. По итогам аукциона, средства, вырученные от продажи шаржей, направляются на благотворительность.

Подробнее: http://tengrinews.kz/show/poklonnitsa-golovkina-kupila-sharj-boksera-450-dollarov-288167/

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры