Народный любимец - 2

В Астане прошла вторая церемония награждения премии «Народный любимец». Голосование проходило в социальной сети «Facebook». Автору проекта Галыму Байтук удалось собрать в столице практически всех номинантов, кроме того, провести среди них аукцион и продать шарж вице-премьера Казахстана Асета Исекешева за 160 тысяч тенге.

«Политическим резонансом» 2012 года стал самый медийный политолог Ерлан Карин и главный банкир страны Григорий Марченко, правда, за наградой глава НацБанка так и не прилетел.

«Звездой эфира» вместе с телевизионным аналитиком Александром Журавлевым признан и телеведущий Артур Платонов.

Звание «Респект-спортсмена» досталось сразу двум олимпийским героям Илье Ильину и Серику Сапиеву.

В номинации «Неутомимый депутат» победили действующий мажилисмен Мухтар Тиникеев и его экс-коллега, а ныне вице-министр образования и науки Мурат Абенов.

«Авторитетом шоу-бизнеса» в этом году названы Баян Есентаева и Ермек Турсунов. Судя по всему, организатор премии Галым Байтук решили помирить кинорежиссера и продюсера, но безуспешно, победители не прилетели. Награду за подругу получала телеведущая Динара Сатжан из рук российского кинорежиссера Егора Кончаловского.

В номинации «Ясновидящий политолог» победил стильный Досым Сатпаев и скромный Айдос Сырым.

Лучшими в номинации «Неутомимый общественник» признаны Алибек Байнешев и Аружан Саин.

Кроме того «Продвинутым государственником» названы аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и вице-премьер Асет Исекешев. Кинематографист Арман Асенов заслужил почетную премию «Развитие и успех». В номинации «Дерзкий публицист» победили Артур Нигметов и Тулеген Байтукенов. Самыми энергичными политиками названы оппозиционер Амиржан Косанов и сенатор Гани Касымов. «Лидерами блогосферы» стали журналист Алишер Еликбаев и банкир Жомарт Ертаев. «Звездными любимчиками» в этом году признаны Фархат Абдраимов и Асель Сагатова. В номинации «Пламенное интернет-издание» отмечены Tengrinews и Voxpopuli.

http://getstyled.kz/policy/59/

Гимн “Народный любимец”
(слова и музыка А. Зайберт, исполнители А.Зайберт, В.Трубанова)
Официальная песня "Халқымның сүйіктісі"
(слова Ш.Сариева)

Наши новости

Началось голосование за премию "Народный любимец"

Победителей национальной премии "Народный любимец" объявят в декабре, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

Ғалым Байтоқпен «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесі жайлы сұхбат

Жыл сайын өткізілетін «Халықтың сүйіктісі» ұлттық жүлдесінің авторы, «Республика-Регион-Развитие» қоғамдық қорының Президенті Ғалым Байтоқпен әңгімелескен едік. 

− Сәлеметсіз бе, Ғалым Сембекұлы! «Халықтың сүйіктісі» жүлдесінің идеясы қандай мақсатпен туды?

В Казахстане выбрали «Народного любимца-2013»

Премия проводится уже третий год и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества, передает корреспондент BNews.kz.

Голосование проходило в 2 этапа в течение месяца. Первый этап в социальной сети Facebook, где участники голосования могли предлагать также своих номинантов. Второй этап - на официальном сайте Национальной премии «Народный любимец-2013», где состязались четыре финалиста, набравшие больше всего голосов на первом этапе.

Партнеры